关于开展来洛工作国(境)外专家调查统计工作的通知
发布时间: 2014-7-1 10:38:44 整理发布: 局办公室 点击: 1540

洛人社〔2014〕64号

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各相关单位:
为摸清来洛工作国(境)外专家底数,更好的做好专家管理服务工作,根据《中共洛阳市委 洛阳市人民政府印发关于进一步提高人才工作服务水平的实施方案》精神,经研究决定,在全市范围内开展来洛工作国(境)外专家调查统计工作,现将有关事宜通知如下:
一、调查目的
通过对全市2012年度-2014年度聘用的各类外籍(外国和港澳台地区)专家和专业技术人员(统称为“境外专家”)基本情况进行统计调查,掌握全市有关境外专家的综合统计资料,为政府制定引进国外智力规划,开展境外专家管理和服务工作提供依据。
二、调查范围和调查对象
(一)调查范围
我市境内除国际组织以外的各种类型企业、事业、行政单位和社会团体。
(二)调查对象
各调查单位在2012年1月1日至12月31日、2013年1月1日至12月31日、2014年1月1日至6月30日(其中:学校在2011年9月1日至2012年8月31日、2012年9月1日至2013年8月31日、2013年9月1日至2014年6月30日)期间聘用的全部境外专家。具体分为:1.经济、技术和管理类境外专家;2.教科文卫类境外专家。
三、调查内容
(一)各调查单位调查时期内聘用的境外专家数量、性别、国籍(地区)、签证种类、聘用方式等。
    (二)长期境外专家部分个人资料。包括姓名、性别、年龄、国籍(地区)、学位、签证种类、聘用方式、聘用职称、工作岗位、工作时间、工作薪酬、保险缴纳情况、有无专家证、在聘用单位的工作效绩,以及子女配偶随任情况等。
    (三)聘用境外专家单位的基本情况。包括单位名称、所在地、行业类别、登记注册类型、机构类型等。
(四)各调查单位对所聘用境外专家的居住安置情况,以及对建设外国专家公寓的意见建议。
    四、调查方法
    1.除具有聘请外国文教专家资格的学校以及其他教科文卫单位外,其余各种类型企业、事业、行政单位和社会团体按属地统计原则,由县(市、区)人社局负责组织实施。各调查单位须按要求填报《2012-2014年境外来洛工作专家统计调查表》(见附件1),加盖单位公章后报所在地县(市、区)人社局审核汇总。县(市、区)人社局审核汇总后,形成专题调研报告,连同各调查单位报送的《2012-2014年境外来洛工作专家统计调查表》于2014年7月15日前一并报送市外国专家局。
2.省外国专家局认证具有聘请外国文教专家资格的学校以及其他教科文卫单位,由市外国专家局负责组织实施。各有关单位须按要求填报《2012-2014年境外来洛工作专家统计调查表》且加盖公章后,于2014年7月15日前报送市外国专家局。 
五、工作要求
组织开展2012-2014年度境外来洛工作专家统计调查,是反映引进国外智力情况,推进改革开放的一项重要工作。各县(市、区)人力资源和社会保障局、各相关单位要高度重视,密切配合,严格按照调查工作整体安排,精心组织统计调查,按时上报有关数据,确保高质量地完成统计调查任务。
联系人:张建磊 田莹莹 
电话(传真):0379-69933233
E-MAIL:lyswzj@126.com
 
附件1:2012-2014年境外来洛工作专家统计调查表

       附件2: 2012-2014年境外来洛工作专家统计调查主要指标说明


附件下载: 此信息包含附件 D45996B54EEF545C.doc