关于做好引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位培育申报工作的通知
发布时间: 2014-5-23 18:08:46 整理发布: 局办公室 点击: 1704

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各相关单位:

为做好我市引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位培育申报工作,促进引进国外智力成果的消化、吸收、创新和推广,更好的服务洛阳经济社会发展,根据《河南省引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理办法》等文件精神,结合我市实际,现将引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位培育申报工作有关事宜通知如下:

一、引进国外智力成果

本通知所称引进国外智力成果(以下简称“引智成果”),是指通过开展引进国外智力工作(以下简称“引智工作”),引进、消化、吸收和创新所形成的新产品、新技术、新工艺或先进的管理方法等。对农、林、畜牧等行业取得引智成果并在成果示范推广工作方面做出显著成绩的单位,命名为引进国外智力成果示范推广基地(以下简称“引智基地”);对工业及其他领域引智工作成效显著,取得重大经济效益或社会效益的单位,命名为引进国外智力示范单位(以下简称“示范单位”)。

二、引智示范基地和示范单位申报条件

(一)申报条件

1.市内依法设立的企业或事业单位法人;

2.有水平较高的技术人员和管理人员队伍以及较强的示范推广引智成果和市场开发能力;

3.引智成果应是通过聘请国(境)外专家来华指导或派遣专业技术、管理人员出国(境)培训等引智工作为主的方式,引进、消化、吸收和创新的新产品、新技术、新工艺或先进管理方法;

4.引智成果应在省内乃至全国同行业具有领先地位,对周边地区或相关领域有较强的示范和带动作用;具有一定的推广能力,在当地经济中发挥主导和示范作用。

5.有地方政府、财政等相关部门资金、政策等方面的支持;

6.所推广的成果、产品和技术必须符合国家有关法规和标准;

7.具备实现计算机网络信息化管理的手段能力;

8.原则上申报市级引智基地(示范单位)是已被命名的县(市、区)级引智基地(示范单位);

9.示范基地的命名应统筹区域和行业布局,以单项产品、单项技术为主,适当命名综合性示范基地。同一项产品、同一项技术的引智成果,原则上每个县(市、区)只命名一个市级引智基地(示范单位)。

(二)申报评审程序

1.各县(市、区)人力资源和社会保障局负责组织本辖区的引智基地和示范单位的申报工作,于每年510日前将当年申报资料报送市外国专家局,原则上,每个县(市、区)只申报1个引智基地或示范单位,特殊原因需要申报1个以上的,要对所申报的引智基地或示范单位进行排序并加以说明。

2.市外国专家局对申报资料进行初审后,组织相关专家进行评审,符合条件者,命名为市级引智基地或示范单位。引智工作效果突出,为我市经济建设做出重大贡献的市级引智基地或示范单位,由市外国专家局向省外国专家局申报省级引智基地或示范单位。

(三)申报资料

1.由县(市、区)人力资源和社会保障部门出具的同意申报公函。

2.《洛阳市引进国外智力成果示范推广基地及洛阳市引进国外智力示范单位申报表》(可从http://ly.hnwzj.gov.cn网站下载)。

3.介绍申报单位基本情况、引智成果开展及引智成果情况,以及引智成果示范、推广等情况的PPT格式文档,提供幻灯片10-20幅。

(四)有效期。市级引智基地和示范单位有效期3年。

三、扶持政策

(一)优先帮助寻找外国专家。对在经济、技术、管理等方面有外国专家需求的引智基地(示范单位),优先安排“国外专家组织专家项目”,免费为其寻找外国专家,并对引进的外国专家给予每人每次不超过4.5万元的经费资助。

(二)优先安排引智项目。对引智基地(示范单位)申报的常规引智项目、重点引智项目、高端外国专家项目、国际人才合作项目,优先予以立项,并向省外专局推荐。被国家、省确定为常规引智项目的,对引进的外国专家在国际旅费、专家零用费、专家生活费、城市间交通费等方面给予资助,资助额度每人每次不超过4.5万元。被国家、省确定为重点引智项目的,除享受常规引智项目的经费资助(不含专家零用费)外,还可享受外国专家工薪资助,工薪资助标准一般按用人单位与外方签订的合同或协议中所规定支付工薪的3050%确定,最高不超过60%。被国家确定为高端外国专家项目的,视项目工作周期给予连续支持,除对来华执行高端外国专家项目的外国专家提供来华工作便利外,还可享受外国专家工薪资助和专家团队成员的相关费用资助;对执行高端外国专家项目做出突出成绩的外国专家,按规定程序申报评选后,授予中国政府“友谊奖”。被确定为“河南省国际人才合作项目”的,根据聘请专家层次、工作时间、合同约定等给予每个项目3-15万元的经费资助。

(三)优先安排出国(境)培训。对引智基地(示范单位)申报的出国(境)培训项目,优先申报立项、优先推荐资助、优先组团、优先开展预培训。被国家批准为审批类出国(境)培训项目的,在培训费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费等方面给予一定比例的资助。资助比例以国家下达的批件为准。被省确定为“高层次人才国际化培养项目”培训时间为3—5个月的,给予每人最高不超过5万元的资助;培训时间为6个月及以上的,给予每人最高不超过10万元的资助。

(四)优先落实创业孵化激励政策。对符合《洛阳市支持创业孵化基地扶持创业实体发展暂行办法》的引智基地(示范单位),优先认定市级创业孵化基地,按规定给予一次性建设补贴和孵化奖励补贴。一次性建设补贴最高不超过30万元,孵化奖励补贴每成功孵化一户3万元。具体补贴事宜按《洛阳市支持创业孵化基地扶持创业实体发展暂行办法》等文件有关条款执行。

(五)优先提供就业创业培训。将引智基地(示范单位)内在法定劳动年龄内、具备就业能力和有培训愿望的劳动者,优先纳入全市创业培训计划、职业技能培训计划和职业技能鉴定计划。符合就业再就业优惠政策扶持条件的人员,及时给予创业培训补贴、职业技能培训补贴和职业技能鉴定补贴。

(六)优先提供资金支持。对符合条件的引智基地(示范单位)和依托引智基地(示范单位)引智成果为主要内容的创业者,优先发放小额担保贷款,并提供财政贴息。财政贴息资金支持的小额担保贷款额度为:高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女最高贷款额度8万元,其他符合条件的人员最高贷款额度5万元,劳动密集型小企业最高贷款额度200万元。对合伙经营和组织起来就业的,妇女最高人均贷款额度为10万元。具体办理事宜按照《财政部 人力资源和社会保障部 中国人民银行关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金〔201384号)和省、市相关规定执行。

(七)优先给予创业补助。对符合条件的引智基地(示范单位)和依托引智基地(示范单位)引智成果为主要内容的创业者,在市创业孵化基地内的优先给予创业补助。创业补助标准为每户5000元。对已按规定享受了微型企业财政资本金补助的孵化对象,不再享受创业补助。具体补贴事宜按《洛阳市支持创业孵化基地扶持创业实体发展暂行办法》等文件有关条款执行。

(八)优先给予运营费补贴。毕业年度大学生和毕业5年内的高校毕业生创办引智基地(示范单位)或依托引智基地(示范单位)引智成果成功创业的,其在市级创业孵化基地内发生的物管费、卫生费、房租费、水电费,3年内给予不超过当月实际费用50%的补贴,年补贴最高限额10000元。

(九)优先给予社会保险补贴。对引智基地(示范单位)招用经认定的就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按照其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费以及创业实体和个人应缴纳的其他社会保险。社保补贴按照先缴后补的办法进行补贴。社保补贴的期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

(十)优先给予就业见习补贴。对能按程序提供高校毕业生就业见习岗位,吸纳毕业两年内未就业普通高校毕业生开展3-12个月就业见习的引智基地(示范单位),直接认定为市级就业见习单位。对能连续三年稳定提供就业见习岗位,达到要求的授予洛阳市高校毕业生就业见习基地称号。对见习单位和见习基地提供的见习岗位,按照洛阳市人社局、财政局当年制定的就业见习补贴标准给予补贴。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各县(市、区)人力资源和社会保障局要高度重视引智基地(示范单位)培育申报工作,切实将其作为人社部门服务经济发展的重要抓手,抓实抓好。要以本县(市、区)落实《洛阳市人力资源和社会保障局关于对我市产业集聚区内中小微企业开展调查及征集引智需求的通知》报送的“1名分管领导、1个业务科(室)和1名工作人员”为核心,建立内部工作推进机制,做好政策衔接,确保各项工作稳步推进。要主动与科技、工信、商务、农业、畜牧等相关职能部门沟通,发挥相关部门职能优势,努力为引智基地(示范单位)培育工作营造良好的政务环境。

(二)实施典型带动。各县(市、区)要充分利用广播、电视、报刊和互联网等新闻媒体宣传报道引智基地(示范单位),支持与其相关的培训、交流、推介、展览等活动。支持引智基地和示范单位以“引进国外智力成果示范推广基地”或“引进国外智力示范单位”的名义宣传基地成果、产品或技术。通过典型引路,广泛宣传引智法律法规政策,使广大企业和服务对象了解政策、掌握政策、运用政策,激励更多的企业参与到引智基地(示范单位)培育申报工作中来。

(三)强化督查考核。各县(市、区)要将引智基地(示范单位)培育申报工作列入重要议事日程,抓紧出台本县(市、区)的引智基地(示范单位)培育申报工作具体办法,切实抓好落实,确保年底前至少培育1家县级引智基地(示范单位)。市局将适时对各县(市、区)引智基地(示范单位)培育申报进行综合评定,对组织健全、工作得力、成效显著的县(市、区)予以通报表彰,并在引智项目、引智资金分配方面予以适当倾斜;对引智工作不重视、工作推进不力,无正当理由未完成工作任务的县(市、区)予以通报批评。