关于印发2013年洛阳市发展家庭服务业促进就业工作要点的通知
发布时间: 2013-5-2 15:18:19 整理发布: 局办公室 点击: 3306

各县(市、区)人民政府,市发展家庭服务业促进就业联席会议
各成员单位:
根据国务院、河南省发展家庭服务业促进就业联席会议和省发展家庭服务业促进就业座谈会会议精神,现将《洛阳市2013年发展家庭服务业促进就业工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
 

                        

洛阳市2013年发展家庭服务业
促进就业工作要点
 
2013年发展家庭服务业工作的总体要求是,认真贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发〔2010〕43号)、《河南省人民政府办公厅关于大力发展家庭服务业的实施意见》(豫政办〔2011〕97号)精神,进一步优化产业结构、创新业态、拓宽领域、增强活力,努力扩大家庭服务供给,不断提升家庭服务质量,推动家庭服务业新发展。
一、做好家庭服务业发展规划实施工作
     着力推动“十二五”服务业发展规划中的家庭服务业规划、社会养老服务体系建设规划、社区服务体系建设规划等相关规划任务的落实,指导各县(市、区)结合实际制订本地区家庭服务业发展规划,或出台本地区贯彻规划的实施意见。
 二、大力推进家庭服务体系建设
按照人社部《关于加强中心城市家庭服务体系建设的通知》要求,积极推动全市建立建全工作机制,加强政策扶持,加大资金投入,强化基础保障,构建家庭服务体系。推动城市社区家庭服务站点建设,配备家庭服务必要设备和设施,完善家庭服务企业(单位)进驻社区服务。
 三、强化家庭服务业规范化建设
完善全市家庭服务标准和服务规范制修订,探索建立家庭服务业质量评价体系。加强对家庭服务业行业协会的指导和支持,努力扩大行业协会的覆盖面,推动全市普遍建立行业协会,进一步发挥协会在加强家庭服务业行业自律中的作用。培育规范有序的家庭服务市场,强化市场监管,抓好诚信建设,整顿市场秩序,规范市场行为,指导做好服务矛盾纠纷处理工作。加快家政服务业政策法规及制度建设,规范家政服务企业、从业人员、家庭之间的权利义务关系。推动家政服务从业人员参加社会保险,配合国家人社部和省人社厅积极探索家政服务社会保险补贴制度。推广家政服务机构职业责任险,鼓励为工伤保险法定实施范围之外的从业人员投保人身意外伤害险,研究推动家庭服务相关的保险产品开发。
四、强化家庭服务业职业化建设
引导市内高等院校建立家庭服务业发展研究中心,重点开展理论研究,为发展家庭服务业培养教学、科研人才;在高等职业院校和技工院校建设一批家庭服务业技能人才培养基地,加强校企合作,为发展家庭服务业提供技能人才。按照“十二五”服务业发展规划,实施家庭服务业从业人员培训工程。以家政服务、养老护理和病患陪护服务等从业人员为重点,开展订单式培训、定向培训和在职培训。加强培训基础能力建设,整合现有培训资源,加强家庭服务从业人员实训,同时对有创业愿望的人员提供相应的创业培训。充分发挥工青妇组织所属的各类职业培训基地在家庭服务业培训中的作用。鼓励开展多种形式的家庭服务从业人员技能竞赛活动。组织实施洛阳市第二届家庭服务业技能大赛。
五、加大政策扶持力度
进一步推动各地落实国办发43号文件,重点将发展家庭服务业作为服务业发展专项资金支持重点,并纳入地方社会事业和民生工程资金扶持范围。落实扶持员工制家政服务企业和中小企业发展的税收优惠政策。落实家政服务企业代收家政服务员工资不计入营业税征缴基数政策。
 六、积极推动家庭服务业产业发展
应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业。重点做好居家养老服务,创新发展居家养老服务的手段和途径,重点扶持家政(居家)服务企业和公益性家政服务机构发展。鼓励、引导民间资本和境外资本开发养老服务项目,参与养老服务设施建设和运营,积极扶持非营利性社会组织和中小型养老服务企业创新发展。 拓展养老服务领域,逐步实现从基本生活照料向健康服务、辅具配置、康复护理、精神慰藉、法律服务、紧急救援等方面延伸。大力发展社区照料服务,推进日间照料中心、托老所、老年之家、互助式养老服务中心等社区养老设施建设。
按照“十二五”服务业发展规划,认真做好全国千户百强家庭服务企业和河南市家庭服务业20强50优创建工作,进一步扶持大中型龙头企业发展。巩固创建成果,总结经验,宣传推介一批全国家庭服务业知名品牌。开展家庭服务企业职业经理人培训,提高家庭服务企业经营者人员综合素质。加大对知名企业和品牌的培育推广力度,支持引导企业积极发展连锁经营,完善质量监控管理体系,提升企业品牌形象和服务水平。开展家庭服务业工作标识宣传推广和使用工作。全方位宣传推广家庭服务业标识,在全行业树立“把爱心送到家,把服务做到家”的优良风尚,打造具有鲜明中国家庭服务特色的行业文化,塑造行业精神。
七、加强家庭服务业促进就业工作
引导劳动者转变就业观念,积极鼓励和吸纳更多高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员等到家庭服务企业就业。以“青年就业创业见习基地”为载体,支持家庭服务业从业青年更好地就业创业。通过劳务基地、家政市场、招工对接、网络信息对接等形式,做好家庭服务输出地与输入地对口衔接工作。 推进均等化的公共就业服务体系建设,加强就业服务,创造良好的就业环境,促进稳定就业,推动实现更高质量的就业。贯彻落实现有促进就业各项政策,对从事家庭服务业的创业人员给予相应扶持。
 八、健全完善发展家庭服务业工作机制
推进家庭服务业工作协调机制建设,加强联席会议各成员单位的沟通协调, 加强组织领导,推进工作机构建设,充实力量,落实职能、经费和人员。加强组织协调,整合各类资源,发挥家庭服务业扶持政策、资金的最大效能。加强行业协会建设,充分发挥协会“服务、协调、自律、维权”的职能。
九、加强基础工作
整合各类公共资源,重点推动养老服务、社区服务、残疾人服务等领域基础设施建设,加快构建家庭服务相关业态的基础服务平台,着力改善实施条件,推动提高服务能力。按照“十二五”服务业发展规划,实施家庭服务业公益性信息服务平台建设工程。建立和完善市家庭服务协会信息服务中心、中国联通“12580”等家庭服务电话呼叫平台,进一步整合资源,增加投入,逐步实现信息服务资源互联互通。依托该平台,健全供需对接、信息咨询、服务监督等功能,为家庭、社区、家庭服务机构提供公益性服务。依托协会组织开展专题调研,加强家庭服务业理论和实践问题研究,借鉴外地经验,扩大对外合作与交流。充分利用电视、广播、报纸、等媒介,大力宣传发展家庭服务业相关政策措施和家庭服务行业先进典型,提升从业人员的社会地位。发挥市局工作简报、市家庭服务业协会网站的作用,及时总结推广各县(市、区)各有关部门的新鲜经验。