关于做好2012年统计年报和2013年定期报表工作的通知
发布时间: 2013-1-9 8:40:46 整理发布: 局办公室 点击: 2252

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据人力资源和社会保障部《人力资源社会保障统计报表制度(2013年)》的要求,为及时、全面完成2012年统计年报和2013年定期报表工作,现将有关要求通知如下:

一、请各县(市、区)、各单位按照国家报表制度的统一要求,加强对统计工作的组织领导,依法开展统计调查。我们对2012年统计年报和2013年定期报表任务进行了具体分工,并明确了统计范围、报送日期、填报单位、接收部门等内容。各县(市、区)也要结合本地实际情况,将统计报表任务分解落实到相关科室和单位,明确责任人,保证各项统计任务的圆满完成。

二、今年报表制度和任务分工不再单独印发,与SIMS2012洛阳市编码规则、市直单位SIMS2012软件编码、统计软件(去年的软件可升级使用)一并放在市人力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn)“规划计划”栏目下,请注意浏览下载。要熟悉软件操作系统,严格按照填报说明和指标解释,及时组织填报,认真审核,确保统计数据真实、准确、完整。做到数据准确无误,对报表中数据较去年出入较大的,要写出书面说明。

三、各填报单位要对本地、本系统的报表统一汇总、平衡后,经主管领导签字、加盖单位公章(附电子版),按2013年人力资源和社会保障统计报表目录及统计分工要求按时上报我局相关业务科室。

四、局机关各科室和局属单位,上报各类报表的同时,应抄送局规划财务科备案。

联 系 人:李  立    李  彬

联系电话:0379-69933108