关于开展2012年企业薪酬试调查的通知
发布时间: 2012-11-30 10:02:53 整理发布: 局办公室 点击: 3817

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各企业:

 企业薪酬调查和信息发布是一项非常重要的基础性工作,有利于为企业工资收入分配宏观调控决策提供依据;有利于对企业工资收入分配加强宏观指导;有利于调节行业之间收入分配关系;有利于建立公务员工资与企业薪酬比较机制,理顺机关事业单位工资与企业工资分配关系;有利于改善人工成本结构,使其合理化,特别是可为各项社会保险费征缴提供基础信息。因此,企业薪酬调查和信息发布对改进人力资源和社会保障系统各项工作具有十分重要意义。根据人力资源和社会保障部今年工作计划,经国家统计局批准,2012年将继续开展企业薪酬试调查工作。为了配合人力资源和社会保障部做好我市企业薪酬试调查工作,根据省人力资源和社会保障厅统一部署,现就有关事项通知如下:

    一、调查内容

 (一)企业人工成本情况;

 (二)企业在岗职工工资报酬情况。

   二、调查的时期指标和时点指标

 本次调查是对2011年相关情况的调查,调查的时期指标为2011年1月1日至12月31日的数据,截至时点指标为2011年12月31日的数据。

   三、调查对象

 调查对象分两类:一是农林牧渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等18个行业门类(89个大类)各种登记注册类型的企业;二是由企业支付工资的企业在岗职工。

   四、调查方法

 此次调查采用抽样调查的方法。我市的样本企业由人力资源社会保障部采用以地区和行业为分层依据,层内按照企业人数采用PPS抽样法(按规模大小成比例的概率抽样)进行抽样确定,样本企业名单另行下发。抽中的样本企业原则上全员参与调查,若相同岗位职工人数较多,可以采取对职工抽样参加调查的方法(具体抽样规定详见培训手册)。

   五、调查方式

 企业薪酬试调查使用人力资源和社会保障部统一编制的数据处理软件。各县(市、区)人力资源社会保障部门使用企业薪酬调查综合系统、样本企业使用企业薪酬调查填报系统。用户在注册使用时,要按国家统一编码规定进行,被调查企业的编码另行下发。

 薪酬调查数据处理软件、调查表、行政区划及职业分类代码等相关资料可以从人力资源和社会保障部网站上下载。

 调查软件、调查企业名单、调查表及职业分类等相关资料请到以下网址下载:http://www.mohrss.gov.cn/survey/qyxcdc.htm

 少数没有实行计算机管理的企业可以真接填报《企业在岗职工工资调查表》、《企业人工成本情况》(附表),以Excel电子表格的形式上报报表。

   六、上报时间

 各县(市、区)、各有关企业请于12月25日前将分级汇总数据或调查结果通过电子邮件发至市人力资源和社会保障局薪酬调查数据接收邮箱:lyrsjldgxk@163.com

  七、调查工作要求

 本次调查工作涉及面广、数据质量要求高、时间紧、任务重。各级人力资源社会保障部门务必要高度重视此项工作,切实加强组织领导,周密部署安排,积极协调落实人员,确保按时、保质、保量完成调查任务。