张纪南:要坚定不移推进党风廉政建设
发布时间: 2018-10-31 9:43:54 整理发布: 机关党委 点击: 330

张纪南在人力资源社会保障部警示教育大会上强调

要坚定不移推进党风廉政建设

把我部全面从严治党引向深入

  10月26日下午,人力资源社会保障部召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神、中央和国家机关警示教育大会精神,通报党的十八大以来中央和国家机关以及我部党员干部违纪违法典型案例,并就集中开展警示教育月活动,进一步加强部机关党风廉政建设进行动员部署。部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要批示为深入推进新时期中央和国家机关党风廉政建设、打赢反腐败斗争指明了方向。中央和国家机关工委召开警示教育大会,对进一步加强党风廉政建设做出全面部署。全部同志要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中央和国家机关工委会议要求,结合我部实际,扎实开展警示教育月活动,确保取得实效。

张纪南要求

  全部党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,不断提高政治站位,正视问题,以案为鉴,汲取教训,举一反三,高度警省在遵守党的纪律方面的不严不实现象,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意,坚决防止类似问题在我部发生。

  要强化警示、警醒、警戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,强化组织监督和党员自我约束。

  部属各单位党组织要坚持严字当头,严格履行从严治党、从严治部主体责任和监督责任,做到严格教育、严格要求、严格管理、严格监督、严格执纪问责,强化党的意识、政治机关意识,强化政治纪律和政治规矩,加强廉政风险防控,坚持严管与厚爱相结合,始终把纪律和责任挺在前面,保证部机关风清气正,干部秉公用权、廉洁从政。

张纪南强调

  党员领导干部是加强党风廉政建设的关键少数,在警示教育活动中要以上率下,把自己摆进去,强化带头意识,切实从我做起,自觉接受党员群众监督,为党员干部作好表率。

  各级党组织要结合思想和工作实际,坚持问题导向,不遮丑护短,用身边事教育身边人,始终坚持严小严早严预防,扎实开展好警示教育月活动。

张纪南强调

  全面从严治党、加强机关党风廉政建设是永恒的主题,必须锲而不舍地抓下去。

  全部要以这次警示教育活动为契机,进一步严明党的纪律,强化有效措施,咬住不放,久久为功,切实把习近平总书记重要批示精神和“两个带头”“三个表率”的要求贯彻到建设模范机关实际工作中去。

部党组成员、驻部纪检监察组组长耿文清主持会议,部党组成员邱小平、汤涛、游钧、张义珍,机关各司局处级以上干部,部属各企事业单位党委(支部)委员、党支部书记及党办主任,机关党校班全体学员,驻部纪检监察组全体党员干部参加会议。

 

(机关党委摘自人力资源和社会保障部)