洛阳市青年人才认定办事指南
发布时间: 2018-8-27 11:13:50 整理发布: 局办公室 点击: 2493

一、申请对象
2018年6月21日以后,我市市直机关、市属事业单位、驻洛高校、我市企业(劳务派遣企业除外)和民办非企业单位全职引进,或在我市创办经登记注册且正常经营3个月以上企业的全日制博士研究生、全日制硕士研究生、“双一流”建设高校和建设学科的全日制本科毕业生、QS世界大学最新综合排名前100名的国(境)外高校全日制本科毕业生。
、申请材料
(一)《洛阳市青年人才认定申请表》A4纸双面打印的原件3份(申请人、市人社局、市房管局各留存1份)。
(二)身份证明:原件(审核后退回)及复印件1份(个人签名)。
申请人为大陆公民,须提供中华人民共和国居民身份证;申请人为港澳台人员,须提供港澳居民来往内地通行证”(或“中华人民共和国港澳居民居住证”)“五年期台湾居民来往大陆通行证”(或“中华人民共和国台湾居民居住证”);申请人为外籍人员,须提供护照。
(三)申请认定的学历学位证明材料:原件(审核后退回)及复印件1份(加盖单位印章)。
国内高校毕业生须提供毕业证、学位证和《教育部学历证书电子注册备案表》;国(境)外高校毕业生须提供毕业证、学位证和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书。
说明:《洛阳市青年人才认定申请表》需要提供EXCEL格式电子版一份,其他材料需提供PDF扫描件一份。
三、受理部门时间安排
(一)受理部门洛阳市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(地址:洛阳市会展中心A区238房间电话:69933238;箱:lygccrcrd@163.com )
(二)时间安排
1、受理申报:每季度最后一个月(3、6、9、12月)1日至15日的法定工作日(15日为节假日的顺延一日)为申请受理时间。
2、审核、公示及认定:每季度最后一个月(3、6、9、12月)16日至月底为审核材料及公示认定时间。
办理流程
(一)个人申请申请人通过“洛阳市人力资源和社会保障局网站--专业技术人员管理网页--高层次人才认定专栏”下载并填写《洛阳市青年人才认定申请表》。
(二)单位初审用人单位人事部门负责对申请材料的真实性和完整性进行审核,提出推荐意见并加盖单位行政章后由用人单位统一将申请材料报送受理部门。
(三)受理审核:受理部门审核相关材料,材料齐全的予以受理,材料不全的不予受理。
(四)认定公示受理部门将拟认定结果在“洛阳市人力资源和社会保障局网站--专业技术人员管理网页--高层次人才认定专栏”公示5个工作日。
(五)办理结果:公示无异议后,受理部门在《洛阳市青年人才认定申请表》中写明认定意见并加盖“洛阳市高层次人才认定专用章”,通知用人单位统一领取认定材料
、其他事项
(一)达到更高层次认定条件的人员,可按规定重新申请相应层次人才的认定。
(二)有下列情形之一者,取消认定资格或注销原认定结果:
1学术、业绩上弄虚作假被有关部门查处。
2提供虚假材料骗取人才资格。
3严重警告以上处分刑事处罚。
4其他需要取消认定资格或注销原认定结果的情形。
 

附件下载: 此信息包含附件 A86C58F581A9BCC3.xls