洛阳市人才服务中心流动党委 党员组织关系办理指南
发布时间: 2018-8-15 9:16:35 整理发布: 局办公室 点击: 1832

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号),中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)规定,洛阳市人才服务中心流动党委接转组织关系。

一、凡党员所去单位已建立党组织的,应当将党员组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事 ( 劳动 ) 部门所属的人才 ( 劳动 ) 服务机构党组织。

二、高校毕业生党员,尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

三、有下列情形的党员,其组织关系不予接收:

(1)档案未在我中心的;

(2)所在单位已建立党组织的;

(3)预备期已满,但尚未办理转正手续的;

(4)受留党察看处分、察看期未满和未恢复党员权利的;

(5)由于个人原因,组织关系介绍信超过办理期限的;

(6)出国(境)移民定居的。

四、接转程序

(一)党员组织关系转入

河南省外转入提供纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》抬头中共洛阳市委组织部”,去向中共洛阳市人才服务中心流动人员委员会”。

河南省内转入在《全国党员管理信息系统》中,去向中共洛阳市人才服务中心流动人员直属支部委员会”。

(二)预备党员的教育培养。

符合洛阳市人才服务中心流动党委接收要求的,负责继续培养教育,预备期满后按照《党章》规定办理转正手续。

(三)党员组织关系转出

党员组织关系转出,须由本人携带《党员手册》原件,并提供要转入的基层党组织名称及其上级党组织名称。

如有特殊情况无法本人办理,须提前向组织说明,经组织批准后可委托他人办理,

办理时须持:1、本人身份证复印件及本人亲笔委托书(书写在本人身份证复印件空白处),

2、被委托人身份证原件及复印件。

咨询电话:0379-62765170、62765175。

办理时间:夏季 上午 8:30--12:00,下午15:00--18:30;

         冬季 上午 8:30--12:00,下午14:30--18:00.