内部管理严之又严——纪检监察机关强化自我监督系列报道(二)
发布时间: 2018-7-6 9:00:28 整理发布: fanfuchanglian 点击: 190

 
 

内部管理严之又严

——纪检监察机关强化自我监督系列报道(二)

“这些是中央纪委、省纪委最近通报的案例,你要多看看,有些事情看似小,但一不小心就容易踩到红线。作为纪检监察干部,我们更要以身作则……”

近期,浙江省杭州市西湖区第一派驻纪检监察组组长梁上柱对照该区新修订的纪检监察干部监督工作办法,把组内干部的情况细细捋了一遍,陆续找有关人员谈话。“抓监督、带队伍,哪个责任都不敢耽误。”梁上柱说,“平时就得经常红脸出汗,敢于较真、敢于黑脸,才是对干部的最大爱护。”

随着监察体制改革不断深入,各级纪委监委着眼合署办公新要求,突出加强自身建设,以党的政治建设为统领,健全完善内控机制,层层压实主体责任,强化内部管理和自我监督,以实际行动彰显打铁必须自身硬的决心。

把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩

“谁来说一下,纪检监察机关自身建设如何才能做到政治过硬?”

“总书记讲的‘七个有之’包括哪些,咱们身边有没有什么表现?”

……

这不是考试,却也是考试。福建省厦门市思明区纪委常委会议上,区纪委书记、区监委主任苏德本经常这样突然提问,有时候真让人措手不及。

“我们管这叫‘随堂测验’。”该区纪委常委黄仲有感而发,“这一问一答既是考察政治学习情况,更是考校政治觉悟、政治站位,目的就是督促大家绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。”

严肃政治纪律的“手电筒”不仅照别人,更要照自己。

合署办公后,思明区纪委监委出台了纪检监察干部监督工作办法,在季度考评中加大对纪检监察干部遵守和执行政治纪律的考核权重,对区纪委常委、区监委班子成员遵守政治纪律和政治规矩的情况实施季度报告制度,严肃政治纪律有了实实在在的抓手。今年年初,该区纪委监委63名干部还集体作出履职承诺,第一条就是“模范遵守政治纪律”。

十九届中央纪委二次全会工作报告强调加强纪检监察机关自身建设,要求“自觉忠诚于党,确保政治过硬”。各级纪检监察机关把对党忠诚作为首要政治原则,把坚决维护核心、维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律建设、监督执纪、巡视巡察、责任追究等环节,贯穿到日常教育管理监督中,推动广大纪检监察干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

“朋友圈不是‘纪外之地’,我们要时刻牢记党员身份,不能随意发表不适当的言论。”“对上要敢于说真话,实事求是,禁止吹捧;对下不搞团团伙伙,拉帮结派。”去年底到今年初,借着开民主生活会、组织生活会的契机,各级纪检监察机关认真贯彻党的十九大精神,把严肃党内政治生活、严明政治纪律作为重要议题,严肃认真开展批评和自我批评,对党员领导干部进行“党性体检”,对有问题反映的干部进行“政治会诊”。

在许多地方,政治建设与理论学习、业务工作深度融合,相得益彰。辽宁省纪委监委机关组织了“牢记使命、砥砺奋进”主题论坛;北京市顺义区纪委监委组织干部晨读十九大报告;云南省曲靖市等地组织纪检监察干部学习党章,还就贯彻监察法开展模拟演练,政治和业务实现了双提升。

健全完善内控机制,严格规范内部管理

4月下旬起,北京市纪委监委派出4个督查组,对驻市商务委、民政局、环保局、交通委等8个单位的纪检监察组开展督查。

据介绍,2017年底,北京市建立了纪检监察内部督查制度,探索在一届任期内,对市纪委监委机关各部门及直属单位、市委巡视办和巡视组、派驻(出)机构、各区纪委监委、市属国企纪委、市属高校纪委等六类对象至少督查一次。

“这已是我们的第三轮督查。”北京市纪委监委有关负责人说,“过去都说‘上级监督太远’,纪检监察内部督查制度的建立,使自我监督尤其是‘上对下’监督更加有力。”

十九届中央纪委二次全会工作报告要求强化自我监督,健全内控机制。与北京的内部督查机制相似,在江苏,一项靶向明确的滚动式督查正在全省纪检监察机关扎实推进;在江西、贵州,纪检监察内部督查更向乡镇、街道纪检部门延伸,走向全覆盖。浙江省丽水市等地还建立了纪检监察系统干部数据库,使干部管理监督更加精准有效。

今年3月监察法的颁布施行,为合署办公后纪检监察机关完善内部管理监督提供了法律依据。天津、广东、云南等地迅速研究制定了监督执纪监察调查工作办法,健全完善打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,回避制度,离岗离职从业限制,以及案件处置重大失误责任追究制度等,为自我监督规划出清晰的制度路径。

权力由人来行使,管权立制最终都是为了管住人。“严禁接受请托、干扰案件、以案谋私、办人情案;严禁与涉案人员及其特定关系人不正当交往……”今年年初,随着市监委正式组建挂牌,上海市纪委监委第一时间出台监督执纪监察基本业务规范,颁布《上海市纪检监察干部八条严禁行为》,为全市纪检监察干部列出了“不可为”的负面清单。

“我们的目标是打造过硬‘纪律部队’。”上海市纪委监委有关负责人表示,“要以铁的纪律和规矩,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。”

把责任层层压下去,坚决落实主体责任

“有的乡镇纪委副书记居然管着乡镇机关的财务审批、签字报账;还有的乡镇纪委自我监督不严,日常谈心谈话、红脸出汗基本没有……”

近日,江西省吉安市青原区委常委、区纪委书记、区监委主任万斌对该区5名乡镇纪委书记进行了约谈,一连串发问直击要害:“乡镇纪委人本就不多,管得不好更是一盘散沙。主体责任空转,还谈何监督别人?”末了,他撂下一句硬话:“必须改变这种状态,把自身建设、内部管理的主体责任抓起来。”

“这是一剂清醒剂!”被约谈的几人都受到了震慑,表示“不敢再这样马虎下去了”。

领班子带队伍,确保履职到位,主体责任须臾不可懈怠。“加强纪检监察机关内部管理、自我监督,必须把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住‘责任’二字。”云南省富源县委常委、县纪委书记、县监委主任汪丽认为,只有层层压实责任,才能淬炼一支铁军。

合署办公后,各级纪检监察机关紧紧围绕履行职责使命落实党建工作责任,牢牢抓实主体责任、履行“一岗双责”,深入开展谈心谈话、述责述廉,加大问责力度,层层传导压力、层层压实责任,内部管理和自身建设都得到了加强。

主体责任抓在日常、严在经常,基本功就在抓早抓小。许多地方纪委组织部都会提醒干部,“从清理手机通讯录开始,自觉净化朋友圈,对每一条短信、每一个电话、每一次聚会保持高度警觉,自重自省自警自励”。

严格的日常管理还延伸到了“八小时外”。前几天,浙江省武义县纪委监委的领导到派驻干部张建平家串了回门儿,像走亲戚一样拉着家常,嘘寒问暖,详细了解他的家庭生活、社会交往和思想动态等各方面情况。通过这种家访,主体责任抓得更具体,也把严管和厚爱“做到了家”。

落实主体责任,还得坚持问题导向。围绕解决履职不力问题,天津市纪委监委机关开展了庸懒散浮拖专项整治,督促28个党支部切实履行主体责任,迅速解决问题261个。河北省纪委监委机关针对能力作风建设大讨论梳理出6方面问题,组织谈心100余次,吸纳意见建议40多条,并逐条分解落实。

强调“一切工作到支部”,责任更要落实到支部。抓实基层党组织建设,以党的建设带动各项工作,被实践证明是强化内部管理和自我监督的有效抓手。

四川省成都市纪委监委干部邹铭对此深有感触:“过去被抽到外地参加专项工作,长期离开本单位党组织,组织生活基本就耽误了。现在,每起专案都成立临时党支部,即使在外地也能正常参加组织生活,党性分析、集体学习、警示教育,一样都不会落下。我们管这叫‘把支部建到组上’。”