王国生主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议
发布时间: 2018-7-3 11:38:26 整理发布: 局办公室 点击: 820

6月26日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,认识再提升、重点再聚焦、落实再加力,坚定不移将改革向纵深推进,以全面深化改革的更大进展推动新时代中原更加出彩。

省长、领导小组副组长陈润儿出席会议。

会议审议并原则通过了《河南省事业单位公务用车制度改革实施意见》《河南省国有企业公务用车制度改革实施意见》。会议指出,事业单位和国有企业公务用车制度改革是全面推进公务用车制度改革的重要内容,要加强组织领导,压实工作责任,健全工作机制,规范有序运作,严格落实各项政策规定,确保按照中央要求完成车改任务,真正实现节约成本、提高效能,促进党风廉政建设。

会议审议并原则通过了《河南省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。会议指出,我省生态环境建设任务艰巨,要加快建立生态环境损害赔偿制度,着力破解“企业污染、群众受害、政府买单”的不合理局面,并以此为抓手,把中央环保督察“回头看”反馈问题整改与制度建设结合起来,加强源头治理,加快制度创新,全面推进生态环境保护长效机制建设,标本兼治打好污染防治攻坚战。

会议还审议并原则通过了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的实施方案》《关于贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉的意见》《河南省关于深化律师制度改革的实施意见》《河南省文联深化改革方案》《河南省法学会改革方案》。(来源:大河网)