就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
就业服务 分站首页 >>
洛阳市市本级企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴工作程序
发布时间: 2015-12-16 15:40:12 添加人: jycy 点击: 11928

洛阳市市本级
企业(单位)吸纳就业困难人员
社会保险补贴工作程序
 
企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴,按照“先缴后补”的原则,由企业(单位)向参保所在地人社部门每半年申请一次,1月1日至1月31日申请上年度7-12月社会保险补贴,7月1日至7月31日申请本年度1-6月社会保险补贴。
(一)申请。市本级的企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴工作由市公共就业服务中心受理。具备条件的企业(单位),向市公共就业服务中心提出书面申请,并填报下列材料:
1、《洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员花名册》(见附件1);
2、《洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴申请表》(见附件2);
3、《洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴明细表》(见附件3);
4、《洛阳市就业困难人员申请认定表》(见附件4);
5、企业(单位)《营业执照》;
6、符合享受社会保险补贴条件人员的《身份证》、《就业失业登记证》、劳动合同、银行代发工资支付凭证等就业证明材料(附复印件);
7、社会保险征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单);
8、开户银行及账号。
以上材料均需加盖单位公章、装订成册(具体编排和装帧要求见附件5)后附电子版一并上报市公共就业服务中心。
(二)审核。市共公就业服务中心对企业(单位)申报的材料进行初审,对初审合格的报市人力资源和社会保障局审核。审核合格的采取适当方式向社会进行公示,公示期5个工作日。对公示无异议的,签署审核意见后报送同级财政部门。
(三)拨付。财政部门复核后,按规定将补贴资金支付到企业(单位)在银行开立的基本帐户。
本程序适用企业于2016年1月1日以后吸纳的就业困难人员社会保险补贴申请工作,各县(市、区)结合本地实际参照执行。
 
 
 
 
附件:
1、洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员花名册
2、洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴申请表
3、洛阳市企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴明细表
4、洛阳市就业困难人员申请认定表
5、社保补贴申报材料编排和装帧要求
 
 
联系方式: 69933762      69933322
 
2015年12月16日

附件下载: 此信息包含附件 18F512D46977BC2D.rar